HR如何保護企業的信息安全?一定要記住這10點

現在,您公司內的某個人可能出現不誠實地或意外地進行訪問企業機密的公司管理信息。

在幾乎每周的新聞中,你會看到大型知名公司的損失,因為敏感的企業信息泄露在員工手中。 鑒於人力資源部門往往是企業和員工信息的關鍵,數據披露的風險對人力資源構成了獨特的挑戰。 幸運的是,通過簡單有效的內部管理程序,人力資源可以幫助防止員工泄露信息。 這些程序將保護員工免受最機密和最有價值的信息的暴露。

了解員工信息和公司數據的關鍵位置以及誰可以訪問他們。為所有員工制定可接受的使用政策,概述適當使用公司資產和員工信息。該政策還應概述違規發生時的公司程序,定期審查和修訂現有政策,以確保使所有必要的政策變更和補充措施得到解決。

確保您的公司有一個企業內部事件響應計劃和內部的適當資源來處理技術員工個人信息或公司財務數據丟失,未經授權的雇員或外部管理人員可以訪問的事件。

如果有數據泄漏怎么辦?

如果發生最壞的情況,你確實遇到大小寫敏感的企業數據泄露或丟失,請不要在常見的錯誤,如打開電腦查員工揭露它。打開計算機或參與可能會破壞潛在的證據的任何電子設備上。

以下是計算機進行取證調查的十種常見生活方式。

1.啟動計算機以打開與案例相關的計算機時,可以覆蓋可能對您公司的案例很重要的敏感文件,並更改重要的時間戳。 此時的計算機根本不應使用,應存放在安全的位置,直到交給計算機取證專家。

企業顧問服務是亞太區內領先的託管式安全服務供應商之一

2,關閉計算機相關。如果發現電腦的時間和數據泄露或與調查有關的運行,那么就應該是在最不利的方式來關閉它潛在的證據。只有關閉計算機可疑的人是專家的監督下進行了認證的計算機法醫專家或IT專業人士。

3、瀏覽計算機上的文件。抵制探索的誘惑,即使有最好的意圖。人力進行資源管理部門可能會確切地知道在哪裏尋找,但是因為這是我們發現可以導致一些問題的行為,用於檢索未獲得證據。瀏覽文件可能會影響導致企業文件更改時間,這可能出現無法及時准確地告知您的公司發展網絡中重要技術文件被刪除或複制。

4.沒有使用計算機取證專家。 貴公司IT部門不是計算機取證部門。 事實上,要求IT人員對系統的文件進行例行檢查可能會破壞潛在的證據。 應保留經過專業培訓的計算機取證專家,以處理所有敏感數據。

5,不涉及的所有各方。當電子證據應包括內部顧問,工作人員和參與此案的所有業務人員。並非所有的參與可能會導致數據當事人丟失或忽略。

6、無法進行學習數學語言。即使是信息技術精湛的支持自己專業管理人員也許會被計算機取證專家所使用的擴展詞彙所困惑。它需要一個熟悉新語言。

7.不拿冒險電腦的證據。 圖像是您創建硬盤驅動器完整副本的過程。 這是複制完整和准確的原始材料副本,而不存在缺陷或被忽視的數據的風險。

8、以“剪切和粘貼”或“拖放”方式進行複制相關數據。確實,您可以通過購買自己一個$ 80的外部USB硬盤,並將您的數據信息複制到它的裏面。但是,此過程我們不會選擇保留未分配的空間(刪除的文件精神所在的位置),並會更改已複制技術文件的文件系統時間和其他企業數據。

9、等待保存證據。計算機系統運行工作時間越長,沒有任何環境保護,與您公司發展情況以及相關的數據越有可能被永久改變或覆蓋。在您認為企業可能需要進行訴訟的時刻,請始終保留電子商務數據。

10、在收集時未能保持適當的監管鏈。 沒有進行記錄指稱事件發生後誰能夠自己獲得發展電子證據,可能影響導致一些問題得不到有效解決。 反對黨可以在收集和保存管理過程中需要打破漏洞。 他們我們可以爭辯說,當計算機技術沒有國家安全存儲和未使用時,數據可能在設備上被更改。

為了起訴,恢複和防范數據丟失,可以保護公司數據和員工信息的完整性.. 只需遵循這裏共享的規則,以保持完整性,而不影響您的電子設備及其存儲數據的可用性。
相關文章:

注意了,企業合規信息管理應更加注意的四個發展方面(建議進行收藏)

標准的例子! 企業網絡安全解決方案

企業咨詢管理服務流程和項目

企業信息存在風險,如何保障企業網絡信息安全??

企業信息防漏解決方案.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.